El grill de César

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Année - Section: 

Réalisation: 

Darío Aguirre

Pays: 

  • Équateur

Pays de coproduction: 

  • Allemagne
  • Suisse

Titre français: 

Le grill de César

Format: 

Long-métrage

Année: 

2013

Durée: 

1h28

Type: 

Documentaire

Vente: 

Synopsis: 

Nous avions déjà aimé l’autobiographe Darío, sur la route de ses doubles, dans son précédent documentaire Five ways to Darío. Cette fois, c’est dans sa quête de l’amour paternel qu’il nous conduit. De retour chez ses parents, après quelques années passées en Europe, il souhaite les aider à relancer les affaires familiales, auxquelles il avait délibérément tourné le dos. Il devient le principal appui de son père, Cesar, dans son restaurant-grill d’un quartier populaire. Le tour de force du réalisateur est de nous faire palpiter pour son destin ordinaire en suscitant le rire au moment où on s’y attend le moins. Un très grand sens de la narration et donc du montage permet à Darío Aguirre de conduire l’intrigue tout en favorisant l’introspection... la sienne et celle du spectateur. Le caractère drolatique du personnage et de la réalisation permettent d’être touché tout en gardant toujours le sens de l’absurde. Y compris quand Darío se transforme en bête de scène...

Bio du réalisateur: 

Darío AGUIRRE (Guayaquil, 1979) a fait ses études de cinéma à Hambourg où il a notamment bénéficié de l’enseignement de Wim Wenders. Après quelques courtsmétrages, il a réalisé en 2010 son premier long : Five ways to Darío.